تم الاندماج مع الموقع الرسمي لمشروع المكتبة الشاملة وقد يتم الاستغناء عن هذا النطاق قريبا

فصول الكتاب

739 - حدثنا علي بن داود القنطري، حدثنا آدم بن أبي إياس، حدثنا شعبة، حدثنا عاصم بن عبيد الله، عن سالم بن عبد الله بن عمر، عن أبيه، «أن عمر استأذن النبي صلى الله عليه وسلم في الحج، فأذن له، وقال له: يا أخي، لا تنسني في دعائك، أو قال: أشركنا في دعائك»

740 - حدثنا عيسى بن أبي حرب الصفار، حدثنا يحيى بن أبي بكير، عن عمرو بن الوليد، عن موسى المعلم، عن طلحة بن عبيد الله، قال: دخلت على أم الدرداء فقالت: حدثني سيدي أنه سمع النبي صلى الله عليه وسلم يقول: «دعوة الرجل لأخيه بظهر (1) الغيب لا ترد»


(1) بظهر الغيب: في غيبة المدعو له وفي سره لأنه أبلغ في الإخلاص
741 - حدثنا أحمد بن إسحاق بن صالح الوزان، حدثنا داود بن عمرو، حدثنا حبان بن علي، عن سهيل بن أبي صالح، عن أبيه، عن أبي هريرة، قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: «إذا دعا الرجل لأخيه بظهر (1) الغيب قالت الملائكة: ولك بمثل»

تعرف على الموسوعة الشاملة للتفسير