ـ[أبو زيد الشنقيطي]ــــــــ[04 - 06 - 09, 07:02 م]ـ
ولماذا يصر بعض الإعلاميين إذا علم بتعلق بعض النساء به على أن يقدم برامج الاستشارات الأسرية , والعلاقات العاطفية , والحديث عن المطلقات , والفراغ العاطفي.؟؟
أوليس الأنجى له إذا علم بتعلق النساء أن يتجه لبرامج لا تنال متابعتهنَّ لمثل هذه البرامج النسائية (إن صح التعبير).؟؟
ـ[المسيطير]ــــــــ[04 - 06 - 09, 08:28 م]ـ
المشايخ الفضلاء /
لييل
أبو الفيصل
عبدالله الميمان
أبوزيد الشنقيطي
جزاكم الله خير الجزاء، وأجزله، وأتمه، وأكمله، وأوفاه، وأعلاه.
وكتب الله أجركم بما أثريتم الموضوع ... وأثّرتم على صاحب الموضوع ... لاحرمكم الله الأجر.
ـ[المسيطير]ــــــــ[04 - 06 - 09, 08:50 م]ـ
أرجو أن يعلم الأفاضل /
- أن صاحبكم لم يكتب ما كتب ... إلا تحذيرا لنفسه وإخوانه ... من أن ننزلق في هذا المزلق الخطير ... فتتدنس نفوسنا بالسيئات ... وتسوء بالمعاصي المتراكمات ... والتي لا نحس بها سريعا ... بل هي خطوات .... وبعدها لاتسأل عن حالنا ... نسأل الله أن يرحم حالنا ... وأن لا نكون أحاديث للناس ... والسلامة لا يعدلها شيء ... وكل منا أعلم بنفسه وحاله.
- أن نبادر إلى تحذير إخواننا ممن سلك مسلك الإعلام ... فننصحه ... ونوجهه ... ونذكره ... بأن يراقب الله تعالى فيما هو مُقْدم عليه ... فإن خشي على نفسه ... فيقال له أيضا: السلامة لايعدلها شيء.
- أن يتم نقل هذا الموضوع أو غيره مما فيه تحذير لإخواننا ... للمنتديات الإعلامية أو العامة ونحوها ... ولعل الله أن ينفع به.
خاطرة /
في زمن الفتن ... لنحرص على أن لانري النفس الأمارة بالسوء ... والهوى ... والشيطان ... منا تنازلا أو تخاذلا أوتماوتا - ولو يسيرا - ...
ولنعلم جميعا ... أن الشيطان لو ظفر منا بالنزول معه خطوة واحدة ... فسيكون سعيدا ... لأنه - غالبا - ... قد عرف النتيجة مقدما ... إلا أن يتداركنا الله برحمته.
نسأل الله أن يلطف بنا.
ـ[المسلم الحر]ــــــــ[04 - 06 - 09, 09:22 م]ـ
جزاك الله خيرا أخي الكريم
بالفعل يا أخي و الله مصيبة و أنا دائم التفكير في هذا الموضوع ... سبحان الله لقد جهل إخواننا أننا أحببناهم بسبب مظاهر الالتزام البادية عليهم ثم فجأة نُصدم بتعديل لباسهم و سمتهم ولحاهم! الله المستعان
وهذا لا ينطبق على الرجال فحسب فإحدى الأخوات سامحها الله تغيرت بعد ظهورها إعلاميا و صارت الان تثير غرائز المشاهدين بحركاتها و تغنجها في وعظها!! ولا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم ...
ـ[أبو فهر السلفي]ــــــــ[04 - 06 - 09, 09:24 م]ـ
فيه ملحوظة بس يا شيخ سامي عشان لو شفتني في التلفزيون ...
لحيتي قصيرة جداً بخلقتها ...
كان عندي كرش وراح فالقمصان تبدو طويلة من غير إرادة إسبال ..
وهذا للعلم والإحاطة وتفضلوا بقبول وافر الشكر والاحترام ..
ـ[أبو الأشبال عبدالجبار]ــــــــ[04 - 06 - 09, 09:47 م]ـ
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمد لله تعالى، والصلاة والسلام على نبينا محمد.
أما بعد:
نسأل الله تعالى أن يكتب أجر شيخنا المسيطير، ويجزل له المثوبة.
هذا الموضوع مهم بصراحة يشغل تفكيري في بعض الأحيان.
ويحتاج الإنسان إلى عمل موازنات يحسب فيها المكاسب والخسائر من خروج طلاب العلم على التلفاز.
وهناك عوامل تزيد المكاسب وهي:
1 - أن يكون طالب العلم في مرحلة عمرية ومرحلة علمية متقدمة، فهذا يساعده على تخطي بعض العقبات.
2 - أن يكون ذا خبرة ومعرفة جيدة بالأسلوب المناسب الذي يجب أن يخاطب به الناس فقد يسيء من حيث قصد الإفادة.
3 - أن يكون هو الأقوى في عمله، والأفضل أن يكون متطوعا، ويعمل بلا أجر.
4 - أن يبتعد في الوقت المناسب عن الإعلام إذا أحس بضرورة ذلك.
نصيحة:
أما أن يبتعد طلاب العلم تماما عن الإعلام فهذا خطأ، ولكن سددوا وقاربوا، فكم من خير انتشر بسبب خروجهم وشر اندحر بسبب تواجدهم. وأتمنى أن تفتح القنوات الإسلامية المستقلة بحيث لا يتعرض الدعاة للإهانة والفتن فيها.
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو زيد الشنقيطي
ولماذا يصر بعض الإعلاميين إذا علم بتعلق بعض النساء به على أن يقدم برامج الاستشارات الأسرية , والعلاقات العاطفية , والحديث عن المطلقات , والفراغ العاطفي.؟؟
أوليس الأنجى له إذا علم بتعلق النساء أن يتجه لبرامج لا تنال متابعتهنَّ لمثل هذه البرامج النسائية (إن صح التعبير).؟؟
أما ما أشار إليه الشيخ الشنقيطي:
فقد لاحظ أمرا لاحظته ولكن ربما بطريقة أخرى:
أشعر أن البعض يهول في مسألة الزواج ويعطيها أكبر من حجمها، حتى أني بدأت أسمع عن بعض النساء يبكين بعد أن يسمعن كلام بعض من يفترض أنهم من أهل العلم، قد لا يقصد بعضهم وسبب إخلاله جهله في المسألة، وقد يقصد البعض والأسباب تختلف.
عموما لابد للمرأة المسلمة أن تتأكد من أن القرآن الكريم والسنة النبوية هما النور الذي تمشي وراءه، وقدوتها الرسول صلى الله عليه وسلم وزوجاته أمهات المؤمنين، فالحياة أقصر من أن نضيعها في إذلال أنفسنا،
هل حصلنا على بعض الأرزاق أو لم نحصل عليها، ومتى يأتي الرزق سيأتي ولو بكت البواكي قبله بسنين، وما هو أفضل للعبد ربه يعلمه فقولوا وكلنا أمرنا لله.
والحمد لله الذي أراح عباده بأن بشرهم بقوله:
{يُرِيدُونَ لِيُطْفِؤُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ} (الصف8)
فالأفضل أن نكون مفاتيح للخير مغاليق للشر، مع ركب المخلصين، ولعمري ماذا كسب من خان الله ورسوله صلى الله عليه وسلم، وأسأل الله أن يصلح أحوالنا في الأمور كلها ويقينا من خزي الدنيا وعذاب الآخرة، والله أعلم وأحكم.
¥